您的当前位置:首页 > 党员之家

内蒙宜化党委“三个到位”助推党内政治生活新常态

作者:   来源:  
发布时间:2017-05-24  

分享到:

内蒙宜化党委严格落实党内组织生活,以“三个到位”创新落实“三会一课”制度,积极营造党内政治生活新常态,增强了党组织的凝聚力和战斗力。

抓落实,确保组织生活学习到位。一是人员覆盖到位,认真落实“三会一课”制度,公司现有党员201名,力争让每名党员都参与党内生活,增强党员“家”的归属感。二是合理安排时间,结合公司生产情况,确定每周二夜校培训为党员学习日,组织集中学习;同时,利用班前会灵活安排活动时间,确保党员全员参与。三是坚持分类指导。以“两学一做”教育活动为契机,严格落实党内生活制度,通过组织集中学习、节选党章党规及习总书记系列讲话在《内蒙宜化党报》发布,进一步强化政治理论学习。

抓组织,确保组织生活内容到位。一是每月开展“党课”活动,党委书记带头讲党课,全体党员认真做好学习笔记,积极撰写心得体会;结合“两学一做”学习教育,突出专题“学”,立足岗位“做”,针对问题“改”,组织开展专题讨论会,每名党员撰写讨论发言村料;开展党员志愿服务,引导党员发挥模范先锋作用,每月评选“为公司发展献计献策”优秀党员,开展“我的声音你在听”活动,研究党员关心关注的重大问题,确保学习教育见实效。二是学习内容丰富。针对党员队伍结构多元化的实际,每周一确定必学内容和选学内容,学习囊括了党章党规、党的问责条例和各项惠民政策、法律法规、习近平总书记系列讲话等内容。三是严肃会风会纪。严格会议和党课程序,做到有的放矢、讲其需、解其惑,并及时归纳存档相关材料,落实党员请假制度,确保学习教育参与率。

    抓创新,确保组织生活效果到位。一是充分利用“两微”平台,积极组织党员学习、参与党建活动,增强“三会一课”吸引力,提升了党员队伍的综合素质。在内蒙宜化“两学一做”知识竞赛活动中,公司60名党员参与活动,前二名选手被派到宜昌市参加比赛,并荣获第一名的好成绩。二是开展“五星”党员评比。对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议。科学运用党员评先定优的结果,促使党员管理逐步走向规范化、常态化。


中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备11001578号-2 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司