您的当前位置:首页 > 党员之家

20150210 第二期

作者:   来源:  
发布时间:2016-04-23  

分享到:

乌海市处理好“四个关系” 防止“四个偏向”

着力做好新形势下党员发展工作

 

    为提高党组织战斗力,乌海市在党员发展工作中,着力从处理好“四个关系”,防止“四个偏向”入手,确保党员入党动机纯洁、质量过关、作用发挥明显。

    着力处理好“四个关系”。一是处理好需要与可能的关系。发展党员充分考虑组织需要和发展的可能性,加强在生产、工作一线,高知识群体,青年中发展党员,提升发展质量。二是处理好数量与质量的关系。按照“控制总量、提高质量”的要求,发展党员的过程中把党员质量作为主要标准,即使完不成党员发展计划,也要优先保证党员质量。三是处理好积极与慎重的关系。以积极主动的态度,有计划地做好发展党员工作,不断给党补充新鲜血液,但是发展过程也要慎重,必须成熟一个,发展一个。四是处理好培养与发展的关系。积极分子经过培养教育和考察,才能列为发展对象,衡量入党积极分子是否成熟,能否发展,不能以培养教育时间的长短为依据,必须坚持从实际出发,做到具体对象具体分析。

着力防止“四个偏向”。一是防止只看业务素质,忽视政治素质的偏向。在发展党员工作中全面衡量发展对象的综合素质,尤其看重其政治素质,不能只看业务素质一个人取得了出色的成绩,并不代表其具有一个党员的基本素质。二是防止只看名气,忽略党员标准的偏向。一些人在工作岗位上或者某些领域取得了很大成绩,在群众中影响大、名气大,党组织在发展这样的党员过程中,不能简单的只根据其名气、影响,而忽略了党员标准,将其未经组织培养考察直接发展为党员。三是防止只看一时一事的表现,忽略长期考察的偏向。一个人在某一项工作中或者某一段时间内表现积极,并不代表其一贯的表现,在发展党员过程中,要从其一贯表现入手,不能就看其一时一事的表现。四是防止个人感情,代替党员标准的偏向。有的人往往以个人感情代替党员标准,感情好的就认为符合党员标准;反之就认为不符合党员标准,听不进党内外群众的意见和反映,在发展党员过程中要做到多听、多看、多留心。

                                 (组织二科供稿)

 

乌达区全面推进人才强区工程

 

    健全人才工作机制根据《乌海市中长期人才发展规划纲要(2012-2020)》的相关要求,初步制定了乌达区人才发展规划纲要和《推进“人才强区工程”的实施方案》,为全面推进人才工程奠定了基础。在引进和服务人才的过程中,对领取《就业失业登记证》的高校毕业生,结合用人单位实际,有针对性的开展专业培训。截至目前,开展高校毕业生创业培训13人次,技能培训300余人次。

    创新人才服务形式。通过就业见习、人才派遣服务,为广大毕业生创建了就业绿色通道,同时也为企事业单位选人用人搭建了沟通平台2014年,区直相关部门赴内蒙古大学、内蒙古师范大学招聘工作人员32人,并为高校毕业生提供政策咨询、创业培训、小额贷款“一条龙”服务。截目前,为符合条件的13名高校毕业生进行了创业指导培训,办理贷款160万元;为更好地掌握区高校毕业生就业情况,人才交流中心每年年初依托办事处基层工作平台,及时掌握全区未就业人数及相关信息,并设立专门的大学生毕业登记处,方便高校毕业生进行求职登记;强化对新入职教师的服务,由区财政出资租用人才公寓104套供新教师免费使用实施了“蓝青工程”,安排了“一对一”的指导教师,便于青年教师尽快进入角色,提升素质和能力。

    搭建人才工作平台。注重加强科学技术和人才的内引外联和合作开发,全区已建成君正化工、宜化化工自治区级研发中心7家,建成内蒙古东源高分子材料科学研究院自治区级研究院3家,并与美国杜邦、清华大学等多家科研院所建立了长期技术协作关系。目前,入驻园区全国500强公司及子公司7家,产值超20亿企业6家,共研发科技成果转化项目47项,国家发明专利34项,科技创新项目86项,技术革新项目76项。

                           (乌达区委组织部供稿)

 

 

【工作动态】

近日,我市启动“草原英才”工程第5批团队、基地及人才申报工作。

 

    近日,市接收自治区党委组织部、团委选派的第11批“草原之光硕士创业行动”挂职成员2名目前,全市已接收“草原之光硕士创业行动”挂职成员14人。

                                   (人才科供稿)

 

近日,我市组织开展了2015年第一期领导干部应急管理实践模拟教学活动,共有30余名领导干部参加演练,50余名干部现场观摩。

                               (青干干教科供稿)

 

上一篇:20150310 第五期

下一篇:20150130 第一期

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备11001578号-2 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司