您的当前位置:首页 > 党员之家

乌达区激活党建“细胞” 引领党员“服务为民”走在前作表率

作者:   来源:乌达区委组织部  
发布时间:2020-09-22  

分享到:


党支部是党组织的“战斗堡垒”,党员是党组织的“细胞”。2020年以来,乌达区为激发机关党员先锋模范效益,以机关党支部建设为抓手,持续强化党员管理,充分推动党员冲锋引领作用,凸显党支部战斗堡垒作用,不断探索和丰富“党建+基层服务”,为党建铺垫新路子,更有力地全面激发党建活力,服务基层群众。


紧扣“素质工程”,注重党员素质提升。用“三会一课”做文章,不断强化党支部的阵地建设,筑牢党员战斗堡垒思想;用好“主题党日”活动这个载体,做好全区在职党员的思想政治教育;利用形势教育这块招牌,做好全员的思想政治理论武装,全面树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风让从严治党落到地上,夯实党建建设基础。


紧扣“组织引导”,推进党员基层服务。按照《关于全面推进党建引领城市基层治理做好单位党组织和在职党员“双报到双报告双考核”为群众服务的实施方案的通知》要求扎实开展,推动市两级机关单位、党组织和在职党员到社区实行“双报到”,全面提升党员干部“领头羊”精神,助推党员素质提升,着力为乌达区打造一支综合素质高、专业能力强、作风过硬的高素质党员先锋队伍。实现“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”。已有1900余名在职党员到社区报到,实现了一镇七办、22个社区志愿服务全覆盖。


紧扣“激励制度”,提升党员干事效益。结合“双报到双报告双考核”工作制度,推动在职党员参与社区治理服务,通过对服务次数、服务时限、服务能力、满意程度、服务成效进行评星定级,打造“在职党员基层五星满意服务”。强化党员干部管理,利用“表单化”管理,将五星评定完成情况列入党员干部年底考核指标。对党员干部的履职情况进行逐一“会诊”,明确目标,责任到人。同时,坚持结果导向,以业绩论英雄,充分发挥各级党员在服务基层、凝聚群心、促进和谐、弘扬党员的先锋榜样作用。


中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备11001578号-2 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司