您的当前位置:首页 > 干部之家

海勃湾区五项举措抓实党内政治生活

作者:   来源:海勃湾区委组织部  
发布时间:2020-04-26  

分享到:


      近年来,海勃湾区认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,从抓关键、抓制度、抓主体、抓考评、抓载体上入手,在严肃规范党内政治生活上下功夫,推动全面从严治党向纵深发展。


      一是抓住关键少数,强化示范引领。切实落实领导干部双重组织生活制度,深入所在党支部讲党课、谈心谈话,面对面为基层党组织和党员树标杆,促进组织生活示范化。同时,建立区委常委、县级党员领导干部联系支部制度,强化对基层党支部的引领指导,形成工作合力,推动基层党支部规范化、标准化建设。


      二是抓好基本制度落实,明确工作规范。严格落实1+5制度,压实各级党组织书记责任,完善报备、纪实、指导、考核机制,扎实开展“三会一课”、组织生活会、主题党日等活动,推动组织生活机制化。


      三是抓住党支部,落实好主体责任。按照《中国共产党党支部工作条例》要求,严格时间频次,严谨程序内容,严肃活动成效,教育广大党员增强组织观念和党员主体意识,实现组织生活规范化。


      四是抓好督查考评,强化效果提升。采取上下结合、常规与随机结合、过程与结果结合的方式,推动督查工作由单一型向复合型转变,加大约谈问责力度,运用函询诫勉等方式,做到问责问效常态化,建立起严肃党内政治生活新体系。


      五是抓好载体平台,丰富内容创新方式。用活网络新媒体教育资源,用实书记领航、书记论坛、书记讲堂等载体,增强党章、党性教育和政治信仰教育的穿透力和感染力,使组织生活自觉化。

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备11001578号-2 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司